动态报道

卢森堡主席国与欧洲议会就《基准法规》提案达成合意

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-08浏览次数:3

20151125日,经过激烈谈判,欧盟理事会、欧洲议会和欧盟委员会就《基准法规》的提案达成合意,以成员国的同意为条件。

LIBOREURIBOR操纵丑闻后,欧盟委员会于2013年发布一个提案,旨在增强基准的稳定性与可靠性。欧盟理事会在20152月通过了提案一般措施,欧洲议会于20155月通过了提案文本。

卢森堡主席国,由财政部长皮埃尔·格拉梅尼亚领导,提交了第7次对话全球性妥协方案,主要集中在有关基准分类和第三国制度的重要问题。

该合意预见基准将受制于适合其规模和其性质的,同时尊重符合IOSCO标准的一组核心最低要求的框架。

第三国制度也已达成妥协,第三国指标可继续用于欧盟,也即通过新设立的“承认”或“认可”机制,同时确保欧盟基准管理者相对于非欧盟竞争者将不会处于不利地位。

卢森堡财政部长兼财政经济理事会主席皮埃尔·格拉梅尼亚表示:“基准规则的通过有助于重建基准诚信的信心,并促进基准的稳定性和可靠性,以此加强金融市场的信心和避免新的操纵丑闻。”

初步政治协议将由成员国在2015129日召开的常驻代表委员会会议上正式化。(翻译:王泫斐)

相关链接

copyright © 2011 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 all rights reserved.

地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:chifl@yahoo.cn