动态报道

欧洲银行监管局发布抵押贷款价值的立法意见

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-30浏览次数:0

欧洲银行监管局(EBA2015105日发布了一个有关抵押贷款价值(MLV)的立法意见,依据欧盟委员会对EBA的授权而提供技术标准以统一在资本要求规则(CRR)中MLV的概念认定。在该意见中,监管当局对统一MLV定义将给欧盟资产担保债券市场可能带来的意想不到的后果有所顾虑。

 

MLVCRR中所提出的概念,与不动产谨慎和长期的价值有关。MLVCRR中多处提及,包括信用风险领域,信用风险减缓框架,大额暴露机制,并间接反映在担保债券优先风险权重的适格标准的内容之中。

在该意见中,EBA说明了MLV统一定义的应用对欧盟资产担保债券市场在法律层面和在金融稳定层面可能产生的不利影响。该意见特别强调了不动产抵押品评估变化的操作性后果,和这种评估在资产担保债券市场的资本计算要求中所起到的重要作用。

强调泛欧盟内MLV统一概念的重要性的同时,EBA认为RTSMLV上的应用范围应当限定在信用风险领域、信用风险减缓和大额暴露机制之内。因此,EBA建议欧盟委员会采取适当的法律步骤以限制RTSMLV上的应用。

基于以上考虑,EBA呼吁欧盟委员会明确CRR中的授权范围以避免可能的意想不到的影响,这些影响可能发生在资本市场联盟的工作和欧盟资本担保债券框架的全面审查中。在委员会明确授权范围之前,EBA不会采取进一步行动。(翻译:王泫斐)

抵押贷款价值立法意见
相关链接

copyright © 2011 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 all rights reserved.

地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:chifl@yahoo.cn