动态报道

ESMA就《市场滥用法规》实施指南草案进行意见咨询

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-22浏览次数:1

欧洲证券和市场管理局(ESMA2016128日就《市场滥用法规》(MAR)实施指南草案进行了公开的意见咨询。MAR将市场滥用的范围扩展到新市场、新平台和新交易行为,进一步加强了现行的市场滥用框架。其禁止内部交易和操纵市场,并包含预防和监测上述行为的条款。

ESMA寻求利益相关者对指南草案的反馈:

1.就接受市场调查的对象(MAR引入了详细的“市场调查”机制);

2.就发行商迟延披露内幕信息的正当权益(MAR提供一定情况下迟延披露内幕信息的可能)和就何种情况下迟延披露可能误导公众;

ESMA将研究这些反馈,以完善这两套指南,并于2016年第3季度早期发布最终报告。自201673日起,MAR将修改《市场滥用指令》(MAD)的规定,直接适用于欧盟成员国。根据MAR的规定,ESMA已经制定了技术标准草案,设定了MAR所需的细则,尤其是关于披露实施市场调查的市场参与者的细则。ESMA仍在准备就MAR所需的有关商品衍生品预期或所需披露的信息的第三套指南进行意见咨询。(翻译:王泫斐)

意见咨询稿
相关链接

copyright © 2011 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 all rights reserved.

地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:chifl@yahoo.cn