动态报道

ESMA与SFC交换交易数据库中的衍生工具合约的信息

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-08浏览次数:0

欧盟证券市场监管委员会(ESMA)及香港证券机构委员会(SFC)就交易数据库中的衍生工具合约的信息交换达成谅解备忘录。

该谅解备忘录允许ESMASFC有权间接访问欧盟和香港的交易数据库。该谅解备忘录于20151119日生效。

201411月和20152月,ESMA已经与澳大利亚证券投资委员会(ASIC)和澳大利亚储备银行(RBA)达成谅解备忘录,提供交易数据库数据的直接访问。而ESMA-SFC谅解备忘录是首个通过信息交换在监管机构中建立交易数据库的间接访问的合作安排。达成此种协议遵照了金融稳定委员会(FSB)的建议,以克服访问衍生品贸易数据的法律障碍,如外国监管机构当前尚不可能直接访问交易数据库时。(翻译:王泫斐)

相关链接

copyright © 2011 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 all rights reserved.

地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:chifl@yahoo.cn