动态报道

金融行为监管局进一步拓展“项目创新”

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-17浏览次数:2

金融行为监管局(FCA)推动“项目创新”以促进金融服务的竞争和增长,通过支持发展新产品和服务的小型和大型企业,这些新产品将真正造福消费者。在本项目创新的第1年,其已经帮助了超过175个创新企业,其中5个企业目前被授权承担监管活动。

FCA认为目前有机会拓展“项目创新”并引入监管沙箱,该监管沙箱是一个企业可以测试创新产品、服务、商业模型和交付机制的“安全空间”,且不立刻招致试点活动的所有正常监管结果。

本报告将对寻求发展创新方式以提供金融服务的企业具有特别吸引力,包括但不限于创新企业(授权机构和新的市场进入者)、加速器、软件公司和技术公司。其也将吸引相关商会,和为上述企业提供支持的专业事务所。

该报告将吸引想要利用新手段以管理其财务的消费者和代表他们利益的消费者团体。

FCA打算在2016年春天对待测试机构的提案开放沙箱门户。此后数月,FCA将与利益相关团体接洽以敲定该门户运营的设计。FCA也将开始与利益相关者就建立一个虚拟沙箱和沙箱保护伞公司进行接洽。(翻译:王泫斐)

监管沙箱
相关链接

copyright © 2011 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 all rights reserved.

地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:chifl@yahoo.cn