文章推荐

闫卫军:论美国进出口银行的宗旨与经营原则——兼及中国进出口银行制度的完善

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-04浏览次数:0

摘自:《河北法学》2012年第11期

经过70多年的历史演变,美国进出口银行不但具有法定的经营宗旨,而且还具有用以支持这一法定宗旨的经济理论依据。围绕其法定宗旨的实现,美国国会还通过立法确立了美国进出口银行的一系列经营原则、如竞争性原则、补充性原则、经营性原则等。相对于美国进出口银行完善的法律制度,我国有关中国进出口银行的制度无论在立法的形式上还是在内容上都有许多不足之处。因此有必要借鉴美国的管理经验,完善我国的进出口银行制度。

全文请参见:论美国进出口银行的宗旨与经营原则

copyright © 2011 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 all rights reserved.

地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:chifl@yahoo.cn