法律书屋

《国际金融:法律与监管》

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-17浏览次数:0

International finance: law and regulation, Hal.S.Scott,2008,London sweet &Maxwell

《国际金融:法律与监管》作者: Hal S Scott 出版者: Sweet & Maxwell 国家:英国

http://www.thomsonreuters.com.au/catalogue/ProductDetails.asp?ID=8461

简介: 本书解释了国际金融立法和监管,以及如何适用;着眼于金融市场和金融法的基本原则和问题,包括在美国和欧洲的新的监管制度,以及巴塞尔II所带来的发展;介绍金融市场的基础架构,使其基础和运作更为明晰。

运用案例分析和实例,以显示法律是如何在实践中应用的。书中还探讨了美国、欧盟和日本国内主要市场,提供了一个重要的跨境角度,并虑及离岸市场和新兴市场。

本书包含了美国资本市场监管的持续扩张、新的欧洲理事会指令和新的拟议的债务危机措施,包括对控制恐怖主义的新财政指导,并新增了介绍大西洋资本市场的一个章节。

目录:

国内主要市场的国际外观

金融市场基础架构

工具和海外市场

新兴市场

打击恐怖主义

管辖权:国际

copyright © 2011 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 all rights reserved.

地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:chifl@yahoo.cn