委员会之窗

中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会2012年“银行危机处置程序研讨会”预通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-19浏览次数:0

      中国法学会国际金融法专业委员会拟于2012年5月中上旬(具体时间见正式通知)在武汉大学召开专题研讨会,此次会议拟对银行危机处置程序中的具体法律问题进行深入细致的研讨。本委员会诚挚邀请对以下问题有研究兴趣的学者和实务部门同志参加本次研讨会。

一、会议主题(一) 主题:银行危机处置程序法律问题

                   (二) 具体讨论专题: 1、如何在重组、清算等过程中实现公平、透明原则 2、银行破产处置程序与存款保险程序应如何衔接的法律建议 3、银行间债权债务抵消问题 4、清偿顺序及能否对某类债权实行特殊安排的分析 5、处置全过程对股东权利的限制 6、要求股东注资、强制债转股的条件和法律后果分析 7、监督和问责的主体、特殊权力和程序的问题本次研讨会只接受围绕上述专题所进行的研究或论文,其他论文恕不接受,敬请谅解。

二、参会费用 1、交通费和住宿费由参会人员自理。 2、本会不收取会务费。

三、主办单位中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会承办单位:武汉大学法学院

四、会议时间与地点会议时间:2012年5月中上旬(见正式通知)会议地点:武汉大学

五、论文征集 1、参会代表应提交会议论文。 2、文件格式为word文档。具体内容包括:论文题目、作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、电话、关键词、正文、注释、主要参考文献。 3、接受论文的邮箱为:xiaoyansong@mail.shufe.edu.cn 请于2012年4月25日以前,与参会回执一并通过电子邮件发至该邮箱。

六、 会务组联系方式: 宋晓燕 国际金融法专业委员会秘书长、上海财经大学法学院教授 电子邮箱:xiaoyansong@mail.shufe.edu.cn 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 2012年2月15日

邀请信下载

copyright © 2011 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 all rights reserved.

地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:chifl@yahoo.cn