委员会之窗

第四届自由贸易法治论坛暨中国国际经济贸易法学研究会国际金融法专业委员会2014年年会“中国(上海)自由贸易试验区金融法治问题研讨会”会议通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-13浏览次数:0

第四届自由贸易法治论坛暨

中国国际经济贸易法学研究会国际金融法专业委员会2014年年会

“中国(上海)自由贸易试验区金融法治问题研讨会”

会议通知

 

尊敬的           先生/女士:

 

 您好!

2013822,经国务院正式批准设立中国上海自由贸易试验区。中国(上海)自由贸易试验区将实行政府职能转变、金融制度、贸易服务、外商投资和税收政策等多项改革措施。金融方面的改革包括利率市场化、资本项目开放、人民币可自由兑换、人民币跨境使用、金融业的对外开放、产品创新等。但是上海自贸区的金融制度改革与创新面临着诸多法律困境,相关立法亟待加强。为了给中国(上海)自由贸易试验区的金融制度创新提供理论储备,为相关机构提供具有针对性的立法意见和政策建议,同时也为继续办好自由贸易法治论坛,由中国国际经济贸易法学研究会国际金融法专业委员会、上海财经大学法学院和华东政法大学经济法学院共同举办“第四届自由贸易法治论坛暨中国(上海)自由贸易试验区金融法治问题研讨会”。欢迎各位专家、学者参加!

 

一、会议主题

(一)主题:讨论中国(上海)自贸区金融法治建设的诸多重要法律问题

(二)具体讨论专题:

1、中国(上海)自由贸易实验区人民币跨境使用的法律问题;

2、中国(上海)自由贸易实验区资本项目可自由兑换法律问题;

3、中国(上海)自由贸易实验区利率市场化法律问题;

4、中国(上海)自由贸易实验区金融服务创新法律问题;

5、中国(上海)自由贸易实验区金融监管问题;

6、中国(上海)自由贸易实验区金融司法问题。

 

二、举办单位

 中国国际经济贸易法学研究会国际金融法专业委员会

 上海财经大学法学院

 华东政法大学经济法学院

 

三、会议时间与地点

会议时间:2014411日(星期五)

报到时间和地点:410日,财大豪生大酒店(上海杨浦区武东路188号)

会议地点:上海财经大学

请于331日前将会议回执发回至 fxy2010@126.comjjchen1990@126.com

 

四、论文要求

1、参会者请提交与研讨主题相关的论文。

2、字数8000字以上,注释体例按照《中国法学》体例。论文请以可编辑的WORD文档形式提交。

3、论文提交截止时间为2014331日,请于截止日前,将论文以电子邮件附件形式发至以下电子邮箱: fxy2010@126.comjjchen1990@126.com。请在“邮件主题”、“附件文档”名称中注明“第四届自由贸易法治论坛论文+作者名”。

 

五、会务组联系方式:               

  宋晓燕   国际金融法专业委员会秘书长、上海财经大学法学院教授

  电话:13661432383

  电子邮箱:xiaoyansong@mail.shufe.edu.cn

 

  陈骏杰   上海财经大学法学院老师 

  电话:021-65904679

  电子邮箱:jjchen1990@126.com

 

 

           

 中国国际经济贸易法学研究会国际金融法专业委员会

  上海财经大学法学院

华东政法大学经济法学院

 

2014312

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:

     第四届自由贸易法治论坛暨

中国国际经济贸易法学研究会国际金融法专业委员会2014年年会

“中国(上海)自由贸易试验区金融法治问题研讨会”

 

参会回执

姓名

 

性别

 

单位名称

 

职务

 

职称

 

联系电话

 

电子邮箱

 

抵达信息

航班号/火车车次:

到达时间:

到达机场/车站:

住宿要求

[]豪生大酒店(498元,不含早餐)

[] 单间

[] 商务标间

[]文苑之星酒店

[] 商务标间(219元)

[] 普通标间(179元)

[] 单间(179元)

备注事项

由于酒店预定比较紧张,请在331日前将回执发回,晚于指定日期可能将无法确保酒店安排。

         

 

 

copyright © 2011 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 all rights reserved.

地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:chifl@yahoo.cn