委员会之窗

2012年中国与国际经济法律秩序的变革研讨会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-19浏览次数:1

2012年11 月16 日至18日,中国国际经济贸易法学研究会第一次会员代表大会暨中国与国际经济法律秩序的变革研讨会在苏州同里胜利召开。来自最高人民法院、国家商务部、中国法学会、中国国际贸易仲裁委员会等部门、全国各地数十所高等院校和科研机构的各地专家与法律实务界的国际经济贸易法律业务精英人士共150多人共聚同里,共襄盛会。

2012年11月16日晚,召开了中国国际经济贸易法学研究会第一次会员代表大会筹备组会议。2012年11月17日上午,召开了中国国际经济贸易法学研究会第一次会员代表大会以及中国与国际经济法律秩序的变革研讨会的开幕式和主题发言。之后研讨会进入分组讨论阶段。研讨会共分了四个分会场,设置了八个专题进行讨论,包括“WTO与国际知识产权法” 专题、“国际经贸争端解决机制”专题、“国际投资法”专题、“国际海事法与‘区域经济一体化组织与进程’”专题、“国际垄断法”专题、“国际金融监管变革”专题、“国际货币和汇率制度”与“国际证劵和支付法律制度”专题、“环境保护与发展低碳经济的法律制度”专题和国际经济法的理论发展”专题。18日上午,研讨会圆满落下了帷幕。

copyright © 2011 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 all rights reserved.

地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:chifl@yahoo.cn