委员会之窗

国际金融法专业委员会成功举办国际经济法学研究会2011年年会专场研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-29浏览次数:1

国际金融法专业委员会成功举办国际经济法学研究会2011年年会专场研讨会

2011年11月18日,由中国法学会国际经济法学研究会和中山大学法学院联合主办,恒大地产集团协办的中国法学会国际经济法学研究会2011年年会于广州市风景如画的恒大御景半岛酒店隆重召开。

本次年会的主题为“国际经济合作新模式与国际经济法”。参与本次年会的各地代表共115人,包括政府部门、高等院校和科研机构的各位专家与法律实务界的精英人士。2011年恰逢中国加入WTO十周年,出于强烈的使命感和责任感,与会代表共聚广州探讨国际经济新秩序及中国入世以来的发展变化。而此次年会国际金融法部分的讨论由国际金融法专业委员会组织。

专场研讨会分为三个单元。11月19日下午2:00——3:50为第一单元,讨论主题为“国际金融法发展中的若干问题”,分别由上海大学陈剑平教授、广东金融学院张长龙副教授和武汉大学国际法所马诗琪博士对国际金融监管、世界银行内部治理及系统性银行监管做专题发言;4:10——6:00为第二单元,讨论主题为“主权财富基金与人民币汇率法律问题”,其中对外经贸大学丁丁教授、吉林大学周晓红副教授对前一主题进行集中讨论,朱广东副教授对人民币汇率问题做了深入的分析。20日上午8:30——10:00为第三单元,集中讨论“证券市场法律问题”,西北政法大学张学安教授、海南政法职业学院朱绵茂教授、北京工商大学颜苏老师对衍生产品监管、信息披露进行了深入探讨。

专场研讨会充分保证发言人的发言时间,和充分的讨论交流时间。与会学者相互沟通交流,畅所欲言,气氛热烈。研讨会秉持了专业委员会的一贯风格,很好地发挥了研讨会集思广益、学习交流的作用。

copyright © 2011 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 all rights reserved.

地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:chifl@yahoo.cn