中国国际金融法网

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-20浏览次数:7

中国国际经济贸易法学研究会国际金融法专业委员会是中国法学会下属的从事国际金融法研究的专业研究机构。委员会由中国法学会中从事国际金融法学研究与实践的会员组成。委员会秘书处设在上海财经大学法学院。委员会的宗旨是,团结和组织全国国际金融法领域的优秀法学工作者、法律工作者,促进国际金融法理论与实践的研究,开展国际金融法领域的学术交流活动。为实现上述宗旨,委员会将进行下述活动:开展国际金融监管的国际交流与合作;参与相关立法的研究和相关法律、法规的起草、修改、咨询、论证工作,提出对策与建议;组织国际金融法领域的法学工作者、法律工作者深入实际进行调查研究,反映新情况,研究新问题,加强信息交流;接受政府、社会各界委托,组织专题研究;根据社会需要,提供相关法律服务。