文章推荐

亚开行下调亚洲今年经济增长预期

发布者:admin发布时间:2016-07-19浏览次数:11

    亚洲开发银行(ADB)周二预测,中国今年的经济增速将低于7%,该行对中国和印度经济挑战日益扩大的影响提出警告。

  

    亚开行对今年3月公布的年度《亚洲发展展望》(Asian Development Outlook)进行了修订,将中国的经济增长预期从7.2%下调至6.8%。中国政府设定的今年经济增长目标为“7%左右”。

  

    由美国和日本主导的亚开行还将印度的经济增长预期从7.8%下调至7.4%,指出原因在于“外部需求疲弱和实施重要改革的速度慢于预期”。

  

    亚开行表示,由于亚洲最大和第三大经济体遭遇经济挑战,亚洲今年的经济增速将为5.8%3月的预测为6.3%

  

    鉴于亚洲经济放缓和美元走强,亚开行首席经济学家魏尚进(Shang-Jin Wei)警告称,一些国家需要防范资本抽逃和海外借贷。根据亚开行的数据,今年第一季度,发展中经济体的净资本流出超过1250亿美元。

  

    过去一年,中国的外汇储备已缩减4000亿美元。

  

    “要抵御国际利率波动和其他金融冲击,实施宏观审慎的监管非常重要,对于一些国家而言,这可能包括资金流管理,例如限制对外币借款的依赖。”

  

    根据亚开行的数据,在越南、斯里兰卡和印尼的企业债券中,超过65%以外币计价。

  

    亚开行补充称,东南亚受到“中国经济放缓的打击”,亚开行将该地区今年的增速预期从4.9%下调至4.4%

  

    译者/梁艳裳


copyright © 2011 中国法学会国际经济法学研究会国际金融法专业委员会 all rights reserved.

地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:chifl@yahoo.cn